太阳能与建筑一体化实验室
发布人:李浩  发布时间:2020-03-02   动态浏览次数:16

本实验系统分为以下三个部分:

1)太阳能供热与空气源热泵综合热利用系统。系统中的太阳能集热器与建筑屋顶一体化,太阳能集热器兼有对建筑保温和隔热作用,收集的热量冬季可用来对室内的地板采暖系统供热,夏季将用来进行溶液除湿系统的再生,不足的热量由空气源热泵提供,该系统可用来研究太阳能与热泵联合供热系统的性能优化、高密度蓄热技术以及空调新风的太阳能再生溶液除湿技术。

2)太阳能集热器与建筑墙体一体化实验系统,用来对一体化围护结构的太阳集热性能和建筑传热进行定量研究。

3)旋转式太阳能集热器热性能测试台,用来测试不同方位和倾角下,太阳能集热器的热效率和特征参数辨识。